国内有个Opencart 中文支持还不错,但是好像里面的某些人不是太有开源精神,发个插件贴,下载还要花费大把的金币,不厚道!最近在用这个系统做一个日文站,因为系统自带配送不能满足要求,所以自己开发了一个配送模块,难度不大。google 一下竟然没有一个完整的 Opencart 模块中文开发教程,等有空了还是发布一个此类的教程。

需求是开发一个配送模块(当然系统自带的配送模块很多了),这个配送方式更灵活:

1.购买的所有商品满一定金额则免运费,比如满 15000 则免全部运费。

2.如果没有满 15000,则购买的商品中多一件商品就加一定金额的运费,比如多一件加 500 运费。

3.不同分类的商品运费收费不一样(因为一个 B2C 中可能卖不类别的商品,比如一个服装站如果卖一双的袜子和 2 双鞋子运费标准相同,可能会不合理吧),比如鞋类的配送为单双 1500,袜子的单双为 1000。

4.不同地区运费也不同,一般地区就是按照上面设定的配送运费规则,但是特殊地区的运费需要额外增加一定的金额,比如 500。

下面是截图:

opencart 模块开发-配

opencart 模块开发-配

当然如果以后再有按照重量计费的只需要把相关的逻辑整合进来就可以了。Opencart 是个不错的开源 PHP B2C 系统,功能齐全,尤其是代码很清晰,易于扩展和二次开发。

下载:https://github.com/yuansir/opencart-shipping-plugin

转载请注明: 转载自Ryan 是菜鸟 | LNMP 技术栈笔记

如果觉得本篇文章对您十分有益,何不 打赏一下

谢谢打赏

本文链接地址: Opencart 模块插件(Modules)开发体验

知识共享许可协议 本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可