在开发过程中,往往因为表单出错而返回页面的时候填写的信息都不见了,为了支持页面回跳,可以通过 PHP 两种方法实现。

  • 使用 Header 方法设置消息头 Cache-control
header(‘Cache-control: private, must-revalidate’); //支持页面回跳
  • 使用 session_cache_limiter 方法
session_cache_limiter(‘private, must-revalidate’);//注意要写在session_start方法之前

PS:Cache-Control 消息头域说明 Cache-Control 指定请求和响应遵循的缓存机制。在请求消息或响应消息中设置 Cache-Control 并不会修改另一个消息处理过程中的缓存处理过程。请求时的缓存指令包括 no-cache、no-store、max-age、 max-stale、min-fresh、only-if-cached,响应消息中的指令包括 public、private、no-cache、no- store、no-transform、must-revalidate、proxy-revalidate、max-age。各个消息中的指令含义如 下:

  • Public 指示响应可被任何缓存区缓存。
  • Private 指示对于单个用户的整个或部分响应消息,不能被共享缓存处理。这允许服务器仅仅描述当用户的部分响应消息,此响应消息对于其他用户的请求无效。
  • no-cache 指示请求或响应消息不能缓存
  • no-store 用于防止重要的信息被无意的发布。在请求消息中发送将使得请求和响应消息都不使用缓存。
  • max-age 指示客户机可以接收生存期不大于指定时间(以秒为单位)的响应。
  • min-fresh 指示客户机可以接收响应时间小于当前时间加上指定时间的响应。
  • max-stale 指示客户机可以接收超出超时期间的响应消息。如果指定 max-stale 消息的值,那么客户机可以接收超出超时期指定值之内的响应消息。

转载请注明: 转载自Ryan 是菜鸟 | LNMP 技术栈笔记

如果觉得本篇文章对您十分有益,何不 打赏一下

谢谢打赏

本文链接地址: PHP 实现页面后退保存表单内容的两种方法

知识共享许可协议 本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可