模块结构可以让模板设计者们根据需求来控制模块以不同的方式进行输出显示。本 质上说,模块结构由多个预先定义好的 HTML 输出模式组成,例如不同的容器标签、输出顺序或嵌套关系等,基于这些不同的结构模式,我们可以通过 CSS 来控 制模块的具体样式。最常见一种模块结构就是圆角模式(rounded),其输出结构可以使我们很方便的为模块设置圆角背景。除了“圆角”以外,还有一些其他的的结构模式,它们由<jdoc:include />声明中的 style 属性来决定。

例如,下面的声明可以在模板的 index.php 文件中向 user1 模块位置插入模块,并且将模块的结构模式定义为“custom“

<jdoc:include type=”modules” name=”user1″ style=”custom” />

标准的 Joomla 1.5 中预设了 6 个原生模块结构,但是 Joomla 模板系统的灵活性决定了我们可以不必局限于这 6 个结构模式中,我们可以依照需求自由创建各种风格的模块结构。

我们可以在<jdoc:include />声明中添加样式属性 style=”stylename”来控制 Joomla 模块的 HTML 输出模式,其中 stylename 对应着不同的模式名称:

None 模块样式的默认值,即不做任何样式定义,没有任何额外的样式被添加。

Table 整个模块会被一个不定宽度的,class 名称为.moduletable 的<table>包裹起来,模块标题通过输出。

Horz 没有任何额外的样式被添加,输出与 Table 模式相同,但<table>的宽度被设定为 100%

XHTML 整个模块会被一个 class 名称为.moduletable 的<div>包裹起来,模块标题通过<h3>输出。

Rounded 整个模块会被 4 个<div>嵌套包裹,用以生成圆角样式;最外层<div>的 class 为.module。模块标题通过<h3>输出。

Outline 模块由一个 class 名称为.mod-preview-wrapper 的<div>包裹,外面再包裹一层 class 为.mod- preview 的<div>;一个与.mod-preview-wrapper 同级的 class 为 mod-preview-info 的<div>用来显示当前模块的位置名称。 (这种模式 通常用于在开发调试过程中将各模块位置及名称直接在页面上以轮廓的形式显示出来。)

转载请注明: 转载自Ryan 是菜鸟 | LNMP 技术栈笔记

如果觉得本篇文章对您十分有益,何不 打赏一下

谢谢打赏

本文链接地址: Joomla 模块结构

知识共享许可协议 本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可